【熱海】オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海
『オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海』宿泊記伊豆多賀の小高い山の中腹に建つ一軒家のお宿。
エントランスはすっきりしつつもレトロでどこか懐かしい雰囲気。
ホールも公共施設か美術館のよう。
本日のお部屋はスイート304という源泉半露天付客室。
部屋に入るとまず目に入るのはふかふかのベッドとオーシャンフロントな大きな窓。
抜けるような大海原を見ながらごろごろできる贅沢仕様。
ベランダからの眺め。この日は雲一つない青空。海も穏やかでなんとも壮観。
ちょっとしたお仕事ならちゃちゃっとできそうなデスクにワイヤレススピーカー。
コーヒーやお茶はたっぷり。
アメニティも一通り。
ウェルカム茶菓子はshizumorollというクリームの入ったご当地土産。ほうじ茶味。
冷蔵庫にはビールとお水。ちなみにビールは有料。
リビングスペースも広々ゆったり。
お楽しみの一つ、部屋付きの半露天風呂。
もちろんオーシャンビュー。
手前にシャワーブース。
お風呂目線。抜け感あって気持ちいい。
ややとろみのあるカルシウム・ナトリウム塩化物泉で、塩分を含んでいるのでややしょっぱく、保湿効果のおかげか上がったあともぽかぽか。
リビングスペースも広々ゆったり。
お楽しみの一つ、部屋付きの半露天風呂。
もちろんオーシャンビュー。
手前にシャワーブース。
お風呂目線。抜け感あって気持ちいい。
ややとろみのあるカルシウム・ナトリウム塩化物泉で、塩分を含んでいるのでややしょっぱく、保湿効果のおかげか上がったあともぽかぽか。
アメニティはオリジナル。
気に入ればフロント脇の売店で購入も可能。
オムニサンス・パリのアメニティも。
オムニサンス・パリのアメニティも。
お風呂をたっぷり愉しんだ後は、ゆっくりとディナーへ。
ワインは白。『ブリアネッロ イル ポレンツァ』
ソーヴィニョン・ブランメインですっきりしたクセのない味わい。
スターターはムール貝。
『モンサンミッシェル産ムール貝のポッシェ ムクラードの冷製 ハーブのサラダ添え』
冷たいカレー風味のクリームソースにハーブとピンクペッパー。
一見主張の強そうなソースですが、ムール貝をしっかり引き立てていると思います。
オードブルはヒラメ。
『ヒラメの薄造り 酒盗とレモンのピュレ 茗荷と青パパイヤのコンディメント』
薄造りでも引き締まった白身は歯ごたえも良く、酒盗とレモンのピュレとの相性も抜群。
柚子胡椒ならぬだいだい胡椒。ヒラメに少しつけて味変。
これはかなり気に入ったのでお土産で購入決定。
ワインは白。『ブリアネッロ イル ポレンツァ』
ソーヴィニョン・ブランメインですっきりしたクセのない味わい。
スターターはムール貝。
『モンサンミッシェル産ムール貝のポッシェ ムクラードの冷製 ハーブのサラダ添え』
冷たいカレー風味のクリームソースにハーブとピンクペッパー。
一見主張の強そうなソースですが、ムール貝をしっかり引き立てていると思います。
オードブルはヒラメ。
『ヒラメの薄造り 酒盗とレモンのピュレ 茗荷と青パパイヤのコンディメント』
薄造りでも引き締まった白身は歯ごたえも良く、酒盗とレモンのピュレとの相性も抜群。
柚子胡椒ならぬだいだい胡椒。ヒラメに少しつけて味変。
これはかなり気に入ったのでお土産で購入決定。
オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー 熱海 (フレンチ / 伊豆多賀駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.2