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夕食は和のテイストを感じる創作コース。全7品でボリューム満点。

まずはフォアグラのモンブラン仕立て。
甘酸っぱいリンゴの風味が濃厚なフォアグラに良く合う。

伊豆と言えばワサビ。すりたてはそのまま食べても美味しい。

お造りは地もの下田のカンパチとホウボウ。
カンパチは脂ののりもほんのりとしていて美味。淡泊な中にも旨味しっかりなホウボウ。
海老は北海道のボタン海老。これはもう間違いない美味しさ。

揚げ物は定番と言っても過言ではない桜海老のかき揚げ。
塩は季節感も感じるシェフ自家製の桜塩。

金目鯛の道明寺蒸しも桜餅に桜の葉っぱと春全開。

お肉料理はボリューミーな和牛の香草パン粉焼き。添えられた野菜も地元のもの。
肉質はやわらかすぎず、かといって固くて食べづらいということもないちょうど良い塩梅。

〆はちらし寿司。こちらもさくらでんぶで春を演出。

デザートは桜のアイスに桜の塩漬けと塩レモンを使ったチーズケーキ。
ケーキはやや塩味が強かったかなぁ。

季節感もあって地元の食材もたっぷり。想像以上に大満足でした。
ご馳走様です!
Hotel Sea Shell (料理旅館 / 蓮台寺駅、伊豆急下田駅、稲梓駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6
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