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アンダーズ@虎ノ門。虎ノ門ヒルズの最上階にあるグリルレストラン『タヴァン グリル&ラウンジ』
専用のエレベーターで一気に51Fへ。
エントランスは天井も高く解放感も抜群。
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全5品のコース料理。ちなみにフリーフロー。
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まずはスパークリングで乾杯。パンは外はカリっと中はふんわり。
ほんのり温かく、軽めのバターがふわっととろける。ついついつまんでしまうタイプ。
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フィンガーフードはイクラののった小さいタルト。
手で持って一口にパクリ。
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サラダはベイクドビーツにポン酢と豆腐のエスプーマ。
泡が濃厚な仕上がりで食べ応えあり。
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ホタテは柚子のドレッシングで。
お刺身大好きですが、こういったドレッシングもいいですね。
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パスタは幅広の平打ち。マッシュルームとほうれん草のクリームソースで。
パルミジャーノをたっぷりかけて。キノコもしっかり薫り、シャキシャキ感が残るほうれん草は歯ごたえも良く味も濃いので、ソースがもう少し主張してくれてもいいかもしれません。
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お待ちかねのステーキ。ナイフを選ばせてくれるとのことなので、ひと際大きいものをチョイス。
案の定、かなり重くて食べづらいのでおススメはしません笑
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ペッパーステーキ。かなりワイルドなペッパーワークですが、食べてみると意外と控えめ。
国産のテンダーロイン。肉質はかなり柔らかく、ペロッと完食。
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デザートはチーズプレートも選択可。
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こちらはストロベリーのババ。ラム酒たっぷり。
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今日はハッピーバレンタインのディナー。〆にチョコレートもぱくり。
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退店時にはバラも一凛。粋です。
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さすがはハイアット。雰囲気も接客もスマートで大満足です。
ご馳走様でした!

ザ タヴァン グリル&ラウンジダイニングバー / 虎ノ門ヒルズ駅虎ノ門駅神谷町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6