【虎ノ門】ザ タヴァン グリル&ラウンジ
アンダーズ@虎ノ門。虎ノ門ヒルズの最上階にあるグリルレストラン『タヴァン グリル&ラウンジ』専用のエレベーターで一気に51Fへ。
エントランスは天井も高く解放感も抜群。

全5品のコース料理。ちなみにフリーフロー。

まずはスパークリングで乾杯。パンは外はカリっと中はふんわり。
ほんのり温かく、軽めのバターがふわっととろける。ついついつまんでしまうタイプ。

フィンガーフードはイクラののった小さいタルト。
手で持って一口にパクリ。

サラダはベイクドビーツにポン酢と豆腐のエスプーマ。
泡が濃厚な仕上がりで食べ応えあり。

ホタテは柚子のドレッシングで。
お刺身大好きですが、こういったドレッシングもいいですね。

パスタは幅広の平打ち。マッシュルームとほうれん草のクリームソースで。
パルミジャーノをたっぷりかけて。キノコもしっかり薫り、シャキシャキ感が残るほうれん草は歯ごたえも良く味も濃いので、ソースがもう少し主張してくれてもいいかもしれません。

お待ちかねのステーキ。ナイフを選ばせてくれるとのことなので、ひと際大きいものをチョイス。
案の定、かなり重くて食べづらいのでおススメはしません笑

ペッパーステーキ。かなりワイルドなペッパーワークですが、食べてみると意外と控えめ。
国産のテンダーロイン。肉質はかなり柔らかく、ペロッと完食。
退店時にはバラも一凛。粋です。

さすがはハイアット。雰囲気も接客もスマートで大満足です。
ご馳走様でした!
ザ タヴァン グリル&ラウンジ (ダイニングバー / 虎ノ門ヒルズ駅、虎ノ門駅、神谷町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6
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