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目黒で焼肉。
西麻布の名店『けんしろう』の姉妹店ということで期待も高まる。
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注文したコースは『赤身増量!【うしみつ一門特選コース】』(8,800円)
全てスタッフが目の前で焼いてくれるため、食べることに専念できるありがたいスタイル。
まずは見た目にも眩しい『【傑作をその手に】厳選和牛の雲丹ユッケドッグ 〜目の前仕上げ〜』
和牛のユッケと雲丹をパリパリの海苔で包んでそのままパクリ。そりゃもちろん美味しいです。FullSizeRender

塩キャベツとキムチの前菜盛り合わせに続いてモツの塩煮込み。
ホルモンで有名な食肉卸、芝浦・神谷商店さんのモツを塩で炊いた一品。
じんわりと染み出す旨味。温まる。
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塩焼物3種。
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超脱水タンは檸檬で。

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神谷商店のホルモンは自家製の葱塩だれでこんがりと。

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厳選タンカルビは生胡椒を口に含んでひと噛みしてから。
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ぱっと見で美味しそうなお皿はお題も罪深い『背徳のハラミ〜大蒜・バター〜』
ニンニクとバターたっぷりのソースがすでに美味しい。
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こんがり焼いてからソースをたっぷり。ガツンと来ます。
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続いて、これまたビジュアルが堪らない、『厳選ヒレのブリオッシュカツサンド』
肉質はやわらかく、スーッと溶けて無くなるタイプ。あっという間に完食。
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タレの焼物は4種類。
赤身肉はいちぼ、たてばら、かめのこの3種。
タレもうしみつだれ、柚子醤油だれ、味噌だれと部位に合わせて異なるこだわり。
ミノはこれも神谷商店さんのもので、味噌だれをたっぷり絡めて。
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〆は2,500円を追加して『究極のうしみつ飯』にグレードアップ。
ユッケに雲丹、いくらとカニというシンプルに贅沢などんぶり。
卵黄を絡めて一気に。痛風だけが心配です。
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ちなみに標準の〆は冷麺。こちらもさっぱりしていて美味。
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デザートは最中アイス。
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何しろすべてスタッフさんが至れり尽くせり焼いてくれるので楽ちん。
美味しかったです。ご馳走様でした!

焼肉 うしみつ一門 目黒店焼肉 / 目黒駅不動前駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4