【熱海】熱海・伊豆山 佳ら久 ダイニング 六つ喜(むつき)
前回、箱根でとてもいい思い出を頂いた佳ら久さん。2軒目は熱海ということで、うきうきで訪問。
こちらも夕食は『ダイニング 六つ喜』で。

乾杯のスパークリング。食欲も全開!

まずはホタテのマリネ。
10種類の穀物がたっぷり入ったグレインズサラダと合わせて。

前菜は4種類。
上から秋刀魚の山椒にと穴子寿司。
イクラとほうれん草のお浸し。
蒸しアワビには肝のソースを。歯ごたえもすこぶる柔らかい。
一番面白かったのが一番手前にあるもちっとした食感の揚げ豆腐。

お造りも豪華な設え。
カンパチと富士山サーモンに太刀魚とオナガダイ。

お肉は和牛のロースと伊豆山の原木椎茸のグリル。
トマト塩や生粒胡椒、バルサミコをお好みで。

ご飯はゆめぴりか7割につや姫3割をブレンドしたこだわりの釜焚き飯。
お漬物となりにはなんとキハダマグロのタタキ。

旨塩ひじきトマトニンニクなるありそうでなさそうな混ぜご飯のもとをたっぷりまぜまぜ。
ニンニクがほんのり香り、トマトの酸味がいいアクセント。

デザートはグラマラッカ。マレーシアの黒糖で、タピオカアイスにぴったり。
熱海・伊豆山 佳ら久 (旅館・民宿 / 熱海駅)
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