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ド〇ゴンボールを掴むため、恵比寿『鮨よしかわ』さんへ。
恵比寿駅からほど近いビルの1F。1Fだけど少々階段を上って入店。
インバウンドにも大人気のようで、半分以上は海外の方で賑わう店内。
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料理は大将おまかせコースのみ。
ビールを頼んで一息つくと、今日のネタのお披露目。
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生ビールとガリで準備運動。
ガリは無くなりそうになるとこんもり追加してくれる。
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まずはお刺身。
本鮪の大トロ中トロにボタン海老。
小鉢はトラフグ。
ヒラメは芽ネギを包んでちょこっと梅肉。
どれも新鮮プリプリ。
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再びのプレゼン。
これからしゃぶしゃぶしていただく鰤とずわいがに。
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さっとしゃぶってポン酢でさっぱり。
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ここから握りが八貫。
まずは長崎の九会に本鮪赤身の漬け、北海道のホタテに千葉県産の鰆。
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日本酒は八海山を注文しようとしたらメニュー以外にもいろいろありますとご提案。
好みを伝えてもってきていただいたのは『澤屋まつもと うるとら』
解ってらっしゃる、これ大好きです。
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次の4貫は淡路島のスミイカに毛蟹の雲丹乗せ、大トロに軍艦はカワハギの肝和え。
どれもこれも飲み込んでしまうのが惜しいくらい、いつまでも味わっていたい美味しさ。
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お漬物は野沢菜と大根。
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後半戦は揚げものから。
タラを野沢菜で巻いてカラッと揚げた一品。
自家製のトマトソースにヨーグルトベースのマヨネーズ。
まさに寿司の概念を覆す「極上の体験」
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待ってましたの龍玉寿司(勝手に呼んでます)
黄身のヅケを雲丹、トロと一緒にぐるっと。
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赤だしとマリアージュしてどうぞ。
見た目通り濃厚な味わい。
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鰻の白焼きは蜂蜜入りのオリジナルソースで。
ぱりっぱりに焼かれた皮は食感も抜群。心地よい音と噛みごこち、なんとも一番印象深い一皿。
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玉もぷるぷるで自分で作る玉子焼きとは一味も二味も違う。
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デザートは南瓜のブリュレアイス。
どことなく和のテイストでお寿司ディナーの〆にぴったり。
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北海道から九州まで、鮮度抜群で旬な食材をひと手間加えてより美味しく。一皿一皿オリジナリティもあり最後まで飽きないコースだと思います。スタッフも皆さん気さくで楽しい時間を過ごせました。
またお邪魔します。ご馳走様でした!

鮨よしかわ 恵比寿寿司 / 恵比寿駅代官山駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7