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ド〇ゴンボールを掴むため、恵比寿『鮨よしかわ』さんへ。
恵比寿駅からほど近いビルの1F。1Fだけど少々階段を上って入店。
インバウンドにも大人気のようで、半分以上は海外の方で賑わう店内。

料理は大将おまかせコースのみ。
ビールを頼んで一息つくと、今日のネタのお披露目。

生ビールとガリで準備運動。
ガリは無くなりそうになるとこんもり追加してくれる。

まずはお刺身。
本鮪の大トロ中トロにボタン海老。
小鉢はトラフグ。
ヒラメは芽ネギを包んでちょこっと梅肉。
どれも新鮮プリプリ。

再びのプレゼン。
これからしゃぶしゃぶしていただく鰤とずわいがに。

さっとしゃぶってポン酢でさっぱり。

ここから握りが八貫。
まずは長崎の九会に本鮪赤身の漬け、北海道のホタテに千葉県産の鰆。

日本酒は八海山を注文しようとしたらメニュー以外にもいろいろありますとご提案。
好みを伝えてもってきていただいたのは『澤屋まつもと うるとら』
解ってらっしゃる、これ大好きです。

次の4貫は淡路島のスミイカに毛蟹の雲丹乗せ、大トロに軍艦はカワハギの肝和え。
どれもこれも飲み込んでしまうのが惜しいくらい、いつまでも味わっていたい美味しさ。

お漬物は野沢菜と大根。

後半戦は揚げものから。
タラを野沢菜で巻いてカラッと揚げた一品。
自家製のトマトソースにヨーグルトベースのマヨネーズ。
まさに寿司の概念を覆す「極上の体験」

待ってましたの龍玉寿司(勝手に呼んでます)
黄身のヅケを雲丹、トロと一緒にぐるっと。

赤だしとマリアージュしてどうぞ。
見た目通り濃厚な味わい。

鰻の白焼きは蜂蜜入りのオリジナルソースで。
ぱりっぱりに焼かれた皮は食感も抜群。心地よい音と噛みごこち、なんとも一番印象深い一皿。

玉もぷるぷるで自分で作る玉子焼きとは一味も二味も違う。

デザートは南瓜のブリュレアイス。
どことなく和のテイストでお寿司ディナーの〆にぴったり。

北海道から九州まで、鮮度抜群で旬な食材をひと手間加えてより美味しく。一皿一皿オリジナリティもあり最後まで飽きないコースだと思います。スタッフも皆さん気さくで楽しい時間を過ごせました。
またお邪魔します。ご馳走様でした!
鮨よしかわ 恵比寿 (寿司 / 恵比寿駅、代官山駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
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