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二度目の訪問。目黒、やきとり阿部さん。
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今回のまずはサッポロ白穂乃香(しろほのか) で乾杯。
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突き出しは菜の花のお浸しときのこの茶碗蒸し。
どちらもお出汁と素材の旨味しか感じない。
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始まりの串は今回もサビ焼きから。
一口食べればレアに仕上がった柔らかいささみに程よい塩味。
爽やかな山葵がふわっと薫る。
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続いてせせり。こりこりとした食感でボリュームもたっぷり。
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早くもうずら。もちろん黄身はトロっトロ。
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シイタケも肉厚でとことんジューシー。
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鶏ハツも自宅では出せない食感と旨味。
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やげん軟骨のサクサクとした歯触りは当店ならでは。
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すなずりのあの食感も一味違う。
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今日はここで山椒ハイボール。
山椒が思いのほかしっかり効いてて引き締まる。
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ハイボールでさっぱりしたところでししとう。かなり良い相性。
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手羽先。皮目はパリっと、身はジューシーに。
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苦みもほどほどに、クリーミーでコク深いぎんなん。
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ボリュームたっぷりのモモ。こんなに美味しくて食べ応えも抜群なんて、どんな神様。
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炭の風味が香ばしいオクラは食感も美味しい。
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こっくりレバー。それでいて食感はプルンプルン。
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あか。うちももの部分。
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皮。こんなにたっぷりでもとってもあっさりなのです。
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スナップえんどう。
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追加オーダーは今回もちょうちん。口に入れてプチっとが堪らない。
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じゃがバターも面白い一串。
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肩のお肉、ふりそで。相変わらず程よい脂。
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鶏のお出汁で〆。
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〆て2人で24,000円。
ソムリエでもある大将。次回はワインを頂き〼。
ご馳走様でした、またお願いします。

やきとり阿部焼き鳥 / 目黒駅白金台駅五反田駅
夜総合点★★★★ 4.0