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二度目の訪問。目黒、やきとり阿部さん。

今回のまずはサッポロ白穂乃香(しろほのか) で乾杯。

突き出しは菜の花のお浸しときのこの茶碗蒸し。
どちらもお出汁と素材の旨味しか感じない。

始まりの串は今回もサビ焼きから。
一口食べればレアに仕上がった柔らかいささみに程よい塩味。
爽やかな山葵がふわっと薫る。

続いてせせり。こりこりとした食感でボリュームもたっぷり。

早くもうずら。もちろん黄身はトロっトロ。

シイタケも肉厚でとことんジューシー。

鶏ハツも自宅では出せない食感と旨味。

やげん軟骨のサクサクとした歯触りは当店ならでは。

すなずりのあの食感も一味違う。

今日はここで山椒ハイボール。
山椒が思いのほかしっかり効いてて引き締まる。

ハイボールでさっぱりしたところでししとう。かなり良い相性。

手羽先。皮目はパリっと、身はジューシーに。

苦みもほどほどに、クリーミーでコク深いぎんなん。

ボリュームたっぷりのモモ。こんなに美味しくて食べ応えも抜群なんて、どんな神様。

炭の風味が香ばしいオクラは食感も美味しい。

こっくりレバー。それでいて食感はプルンプルン。

あか。うちももの部分。

皮。こんなにたっぷりでもとってもあっさりなのです。

スナップえんどう。

追加オーダーは今回もちょうちん。口に入れてプチっとが堪らない。

じゃがバターも面白い一串。
肩のお肉、ふりそで。相変わらず程よい脂。
鶏のお出汁で〆。

〆て2人で24,000円。
ソムリエでもある大将。次回はワインを頂き〼。
ご馳走様でした、またお願いします。
やきとり阿部 (焼き鳥 / 目黒駅、白金台駅、五反田駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
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