【豊洲】本まぐろそば 䱻 (コツ)
やってきました『豊洲 千客万来』そろそろ落ち着いたかなと、満を持しての訪問。
日曜の正午、思った以上の賑わい。
インバウンド向け施設と紹介されることが多い印象ですが、バラエティに富んだお店が沢山あってなんだかんだ楽しい。
ランチはマグロの出汁を売りにしたラーメン屋さん『本まぐろそば』さんへ。
2組ウェイティング。周りのお店は待ち無しなので流行ってる方なのかも。
卓上にはだし酢と辛魚粉。味変が楽しみ。
相方は『味噌ラーメン』(1,100円)
マグロ感は薄くて割とスタンダードな味噌ラーメンな印象。麺も博多豚骨っぽい細麺。
私は『海鮮ヅケ小丼セット』(1,580円)
フラッグシップの本まぐろそばと小さい海鮮ヅケ丼のセット。
こちらは醤油ベースのスープ。しっかりお魚の出汁が効いててなるほどこれはまぐろそば。
まぐろホホ肉のチャーシューも肉厚で歯ごたえもほどよく美味しい。
小麦の麦芽を加えた細麺も、風味豊かでコク深いスープとも良いバランス。あられの食感も◎
ヅケ丼の具はマグロやサーモン、いくらetc...
ご飯は酢飯。臭みも無く美味しい。
観光地ご飯なのであまり期待してませんでしたが、物珍しさもあるし美味しかったです。
ご馳走さまでした!
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