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新潟の創業140年を誇る老舗ホテル『イタリア軒』宿泊記。
エントランスはキラキラした石造りで重厚な印象。
シャンデリアに大きな鏡、
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エスカレータを上がると一転、シックで高級感のあるフロア。
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今日のお部屋は『モデレート シングルルーム』
シンプルですっきりした設え。
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バスルームも綺麗に管理されていて気持ちいい。
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お水は500mlのペットボトルが1本。
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十分な広さのデスクもあるのでちょっとしたワークも問題なし。
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お部屋からは新潟市の街並み。
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朝食は館内の『リストランテ マルコポーロ』というレストランで。

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バイキングのモーニング。ご当地食材もいろいろ用意されていて、品質も良い。
とりわけカレーは美味。
こちらは大正時代伝わる伝統のリッチビーフカレー。
国産牛肉をクミンやコリアンダーと共にじっくり煮込んだコク深いカレー。
新潟のご当地グルメ、たれかつを乗せて朝から悶絶。
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クラシックチキンカレーもあったので、もちろんゲット。
こちらも創業期からの伝統的な一皿。鶏肉と玉ねぎからしっかりとお出汁をとった、まろやかな味わいのチキンカレー。バターやトマトでコクに厚みをプラス。うまうま。
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土曜日ということもあり、朝食付きシングル1泊20,300円。
伝統的でクラシカルな朝食は一食の価値ありです。