【六本木】中国飯店 六本木店
中国飯店@六本木土曜日のランチで訪問。
サービスランチは3種類。

AランチとBランチをそれぞれオーダー。
スープや小付けと共に運ばれて来たご飯はまるで旅館な御櫃でたっぷりと。

私はAランチ。
スープはすこぶるトロミがあって、これだけで十分おかずになりそうな一品。
小付けは枝豆とザーサイ。冷たいプーアル茶はサービス。

メインは岩中豚と野菜のマーラー炒め。
肉は鶏肉と間違えそうなくらい柔らかくてクセが無い。
野菜は人参とピーマン、筍。山椒たっぷりで炊き加減最高なご飯がさらにススム。
敢えて言うなら、具材の一つ一つが小さくて食べるのがちょっと面倒w

Bランチは豚バラ肉とキャベツの味噌炒め。
いわゆるホイコーロー。
キャベツへの火の入り方もちょうど良くて、甘めの味噌ダレとの相性も抜群。
豚バラ肉の冷凍焼けっぽい風味がやや気になったかも。
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