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目黒で餃子と言えばの当店。
普通に行ったらもちろん満席。
近くのホルモン屋さんで一杯頂いてからのリトライ。
まずはビールの昭和世代。
それ以前に餃子はビールな昭和世代。
迷わずビール。

お通しは野菜サラダ。
格安ビジホか雪山ツアーのペンションで頂いた朝食を彷彿とさせる懐かしい仕上がり。
かりかりがまた滋味深い。

二軒目なので餃子だけのつもりだったが、
おすすめされててついオーダーした黒酢酢豚。
値段の割にはコンパクトな印象で、お味も至ってスタンダード。

お目当ての海老入り餃子。
仕上げは焼き、茹で、蒸しに揚げの4種類。
全部と言いたいところ、ややお腹も満たされつつあり、焼きと茹で(水餃子)で。
焼き餃子はなんなら揚げてあるくらいのカリカリ感。餡もたっぷりで当店の特徴であるぷりっぷりなエビのむき身も健在。
ひとつひとつがボリューミーなので満足度は高いです。

水餃子もこのヴィジュアル。
プリプリに茹で上がった皮は、
つるつるもちもちな食感が堪らない。

ここで満腹試合終了〜
次回は揚げや蒸しも食べてみたい。
ご馳走様でした!
鎮海楼 (餃子 / 目黒駅、白金台駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.4
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