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『ザ・ホテル青龍 京都清水』宿泊記。

元は学校の校舎だった建物。
階段の手すり等、当時の面影がちらほら。
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チェックインを済ませたら早速お部屋へ。
広々ベッドが旅の醍醐味。
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洗面は便利な2ボウル。
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もちろんアメニティも充実。
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ハンドタオルもふかふかなものが4枚。
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観光で疲れたらバスソルトで癒しの時間。
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ごしごしタオルもボディタオルとスポンジの2種類完備。
好みに合わせて。
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お風呂は明るめの大理石で湯ったり。
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冷蔵庫の中の飲み物はすべてFree。
付くや否やクラフトビールをぐいっと頂く。
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スパークリングワインもご自由に。
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専用グラスも準備万端。
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こちらのブランデーやウイスキーもよろしければどうぞ。
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ウェルカムスナックは御菓子司緑菴の『麩焼きせんべい みどり』
第27回全国菓子大博覧会、お伊勢さん菓子博2017で厚生労働大臣賞を受賞した名菓。
抹茶味と甘辛味の二種類が入っていて、
さくっと軽い口当たり。
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テレビは収納式。
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視聴する際はこんな感じ。
すっきりするから自宅にも欲しいかもw
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トイレも落ち着きのある内装。
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突然の雨には傘。
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パナソニックの衣類スチーマーもあります。
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エントランス脇の渡り廊下。
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中庭。もともと学校だったという建物。
この辺も当時の造りを活かしてるのか、とても解放感のある素敵なクウカン。
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ラウンジ手前の休憩スペース。
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お楽しみポイントの一つ、ゲストラウンジ。
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ソファやカウンター席がゆとりあるレイアウトで配置。
中央にはフリーのおつまみエリア。
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抹茶のお点前体験は好きな器を選んで。
他にも、挽きたての香りが楽しめる焙煎豆のコーヒーミルによる豆挽き体験も。
ちなみにコーヒーはKalitaとHarioの2パターンあり。
もちろん両方試しましたw
それぞれやり方は異なるのですが、
スタッフの方が丁寧に教えてくれるので安心。
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アルコールも飲み放題。
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白ワイン。
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赤ワイン。
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おつまみも充実。
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サーモンや生ハムも好きなだけ。
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京都らしい小鉢もAll Free。
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京都スイーツもあまり自分では買わないので貴重な体験。
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生八ツ橋は定番。
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ラウンジ乞食全開でたっぷりとってさぁ実食!
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窓の外には八坂の塔。眺めて愉しむ京都。
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食べ過ぎた後はフィットネスで清算。
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夕暮れ、屋上のテラスからの眺め。
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屋上にはルーフトップバー『K36 The Bar & Rooftop』があり、
景色を眺めながら一杯頂ける。
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朝食会場からの夕暮れ。
どこからでも絵になる絶好のロケーション。
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明朝はこちらで朝ごはん。
今から楽しみ。
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朝食会場のテラスを下から。
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夕方、周辺を少し散歩。
エントランス越しの八坂の塔。
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レトロな街並みと五重塔。
いつ見てもかっこいい。
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翌朝はラウンジでのコーヒーから。
もちろん、自分で引いた引き立てコーヒー。
う~ん、やっぱり美味しさもひとしお。
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天気は晴れ。八坂の塔もばっちり。
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朝食はこちらの館内レストランで。
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いい花の匂いが漂う。爽やかな朝。
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室内は図書室を思わせる内装。
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天気もいいのでテラス席をへ。
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この眺め。
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朝食のメインデッシュはいくつかあるメニューの中から選ぶシステム。
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お目覚めの一品。
かぼちゃのポタージュと酢の物。
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飲み物も一杯ついてくる。
スパークリングワインもOKとのことで、ぜひにとw
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サラダとフルーツ、ヨーグルトにジャム。
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私は『京の朝鍋』をチョイス。
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今回は鱧。
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出汁に豆腐や野菜、生麩を投入。
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ひと煮立ち。出汁のいい香り。
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連れは『しば漬け入りリゾット 卵かけご飯風 そぼろ味噌風味』
濃厚な卵としば漬けでリゾット風に仕上げたオリジナル料理。
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リゾットについてくるパン。
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チェックアウト後、中庭で。
緑の芝と青空の見事なコントラスト。
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チェックアウト後は世界遺産『東寺』へ。
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平日なので人もまばら。
ゆっくりと観光。
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五重塔。八坂の塔とはまた違った迫力。
圧巻の一言。しばらく見上げる。
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天気がいいので映える映える!
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じっくり回って最後は重文の『南大門』
東寺の中で一番大きな門。
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お邪魔しました~また来ます。