カテゴリ:
高輪台のカジュアルイタリアン『filo (フィロ)』
散歩ついでに一杯。
まずは前菜5種盛り合わせ。
生ハムメロンにキャロットラぺ、ホタテ稚貝の香草パン粉焼き。
フリットはグリーントマト。
ローストポークに新玉ねぎのパンナコッタ。
あれ?6種類!ってノリでサービスしてくれるw
2023-06-23_18-49-36_938

一押しはパンナコッタ。
新玉のフレッシュなコクをしっかりと感じつつも、
とてもなめらかでクリーミーな舌触り。
2023-06-23_19-04-33_674

続いて『ランプレドット』
もっちもちの牛もつがとろとろに煮込まれてて、
これまた美味しい。塩加減も絶妙。
2023-06-23_19-09-30_770

これはいいお店だぞと『大山鶏のインボルティーニ』もオーダー。
しっかりめの味付けがワインに良く合う。
2023-06-23_19-27-28_194

魚料理は『ヤリイカのリピエノ』
詰められてるのはイカスミのリゾット。
烏賊の旨味とトマトの酸味。あっという間に完食。
2023-06-23_19-51-27_299

もう一品と『とうもろこしのカルボナーラ』
2皿に取り分けてサーブしてくれた。
あっさり目の味付けで〆にぴったり。
2023-06-23_20-19-24_944

気軽に立ち寄れるカジュアルな雰囲気。
ちょっと一杯!と思ったらまた寄らせて頂きます!
ご馳走様でした。