【山梨・富士河口湖】日本一の山で五感を満たす 星のや富士
ー五感を開き森を遊ぶー
日本富士山麓に佇む日本初のグランピングリゾート
『星のや富士』体験記
レセプションには色とりどりのリュックのディスプレイ。
この中から好きなものを選んでくださいとのこと。
どんな冒険が始まるのかと、心が踊る。
チェックイン後、星のやといえばの送迎車で客室へ。
部屋からはこの眺め。よっ!日本一!!
リュックを背負ってしばらく森を散歩。
薪割りも無料で体験できる。
日が沈むまで、クラウドデッキのライブラリーカフェで、『森のひととき』でのんびり。
ホットチョコレートをバラエティ豊かに用意されたトッピングでオリジナルに仕上げる。
夕食はクラウドテラスでアウトドア、メインダイニングのグリルディナー、
ルームサービスからチョイス。
スープは『木の実のポタージュ』
シェフがフランベ。焼きあがったグリル肉。
香ばしい香り、噛みしめると溢れる肉汁。
スイーツもおしゃれに。
翌朝、今日も富士山は堂々とご鎮座。
朝食も盛りだくさん。
スープに始まり、ヨーグルト、パニッシュオムレツ、ソーセージとベーコン、
サラダにダッヂオーブンブレッドまで。
チェックアウト後は周辺をドライブ散策。
季節は冬、西湖で『樹氷まつり*』が開催中。
日本富士山麓に佇む日本初のグランピングリゾート
『星のや富士』体験記
レセプションには色とりどりのリュックのディスプレイ。
この中から好きなものを選んでくださいとのこと。
どんな冒険が始まるのかと、心が踊る。
チェックイン後、星のやといえばの送迎車で客室へ。
部屋からはこの眺め。よっ!日本一!!
リュックを背負ってしばらく森を散歩。
薪割りも無料で体験できる。
日が沈むまで、クラウドデッキのライブラリーカフェで、『森のひととき』でのんびり。
ホットチョコレートをバラエティ豊かに用意されたトッピングでオリジナルに仕上げる。
夕食はクラウドテラスでアウトドア、メインダイニングのグリルディナー、
ルームサービスからチョイス。
選んだのは『グリルディナー』
メインのお肉を選んだら、スパークリングワインで乾杯。
アミューズの『Starter Salada』、テーマはバケツリレー。
メインのお肉を選んだら、スパークリングワインで乾杯。
アミューズの『Starter Salada』、テーマはバケツリレー。
6つのバケツを、リレーのように回しながら愉しむ仕掛け。
スープは『木の実のポタージュ』
シェフがフランベ。焼きあがったグリル肉。
香ばしい香り、噛みしめると溢れる肉汁。
スイーツもおしゃれに。
翌朝、今日も富士山は堂々とご鎮座。
朝食も盛りだくさん。
スープに始まり、ヨーグルト、パニッシュオムレツ、ソーセージとベーコン、
サラダにダッヂオーブンブレッドまで。
チェックアウト後は周辺をドライブ散策。
季節は冬、西湖で『樹氷まつり*』が開催中。
コメント