【西麻布】 オッジ ダルマット 西麻布店 (OGGI DAL-MATTO)
西麻布、オッジ ダルマット。
前菜と果物の冷製パスタが連れのお気に入り。
本日は『旬の食材をふんだんに使ったシェフお任せフルコース』
アミューズはオマール海老。
枝豆の冷たいスープとの相性も抜群。
続いて、アンティパスト。
名物の前菜14種盛り。
どう食べたらいいのか迷うので、
メニュー表の順番通りに頂くw
豚のテリーヌ(テスタディマイアーレ)が初めての出会い。
食感も面白く、なんとも言えない味わいが斬新。
パン。
旬の魚介。
本日のお魚は鰆。
『鰆のレアロースト 焼きナスとトウモロコシ 夏野菜のソース』
あまり鰆をレアで食べたことが無いけど、
さっぱりしてて美味しい。
待ってました!『季節のフルーツ 冷製パスタ』
本日は福島県産の川中島白桃。
かけられているのはトニックウォーターとレモンのジュレ。
ほどよい甘みとアルデンテに仕上げられたパスタ。
どれだけでも食べられるw
お肉は『浅野豚の低温ロースト 季節のお野菜』
浅野豚は栃木県のブランド豚とのことで、
肉の旨味がぎっしり。
添えられているのは岩塩とバルサミコ。
コーヒー豆は口直し。
パン2。
ちなみにオリーブオイルは3種。
〆の暖かいパスタは『蝦夷鹿のラグーソース 万願寺唐辛子』
サイズはもちろん大盛(80g)。
結構お腹も満足気味だけど、美味しいものは別腹だなぁ。
前菜と果物の冷製パスタが連れのお気に入り。
本日は『旬の食材をふんだんに使ったシェフお任せフルコース』
アミューズはオマール海老。
枝豆の冷たいスープとの相性も抜群。
続いて、アンティパスト。
名物の前菜14種盛り。
どう食べたらいいのか迷うので、
メニュー表の順番通りに頂くw
豚のテリーヌ(テスタディマイアーレ)が初めての出会い。
食感も面白く、なんとも言えない味わいが斬新。
パン。
旬の魚介。
本日のお魚は鰆。
『鰆のレアロースト 焼きナスとトウモロコシ 夏野菜のソース』
あまり鰆をレアで食べたことが無いけど、
さっぱりしてて美味しい。
待ってました!『季節のフルーツ 冷製パスタ』
本日は福島県産の川中島白桃。
かけられているのはトニックウォーターとレモンのジュレ。
ほどよい甘みとアルデンテに仕上げられたパスタ。
どれだけでも食べられるw
お肉は『浅野豚の低温ロースト 季節のお野菜』
浅野豚は栃木県のブランド豚とのことで、
肉の旨味がぎっしり。
添えられているのは岩塩とバルサミコ。
コーヒー豆は口直し。
パン2。
ちなみにオリーブオイルは3種。
〆の暖かいパスタは『蝦夷鹿のラグーソース 万願寺唐辛子』
サイズはもちろん大盛(80g)。
結構お腹も満足気味だけど、美味しいものは別腹だなぁ。