June 2022
今日は浜町、明治座で観劇。
【不動前】PIZZA CHECK (ピッツァチェック)
不動前の駅から歩いて約4分。
薪窯で焼き上げる本格的なピッツァ店『PIZZA CHECK』さん。
3階建てのお店は螺旋階段で上り下り。
3階に案内される。
ちょうど日も暮れ始めてなかなかいい感じ。
日本ワインが充実しているようで、
竜眼という品種の白ワインをデカンタで。
辛口との表示だったが、結構甘めな印象。
まずは『タコのマリネ ~バルサミコソース~』
大ぶりにカットされた蒸しだこは食べ応え十分。
バルサミコの酸味もちょうどいい。
ピッツァはお店の名前が付けられた『ちぇっく!』
具はモッツアレラ+自家製ローストポーク、
半熟卵にじゃがいも、チェリートマト、コショウ少々といったラインナップ。
100時間熟成させたという生地はふかふかで、
薪の香りがほんのり。うん、美味しい。
〆は『黒毛和牛のタリアータ』
肩三角のお肉を野菜と一緒に窯で焼き上げ。
脂と赤身のバランスがちょうどよくて、
胃もたれしない感じがかなりお気に入りw
全体的に薄めの味付けで、
生地や素材の美味しさをちゃんと味わえるお店。
リピします。
薪窯で焼き上げる本格的なピッツァ店『PIZZA CHECK』さん。
3階建てのお店は螺旋階段で上り下り。
3階に案内される。
ちょうど日も暮れ始めてなかなかいい感じ。
日本ワインが充実しているようで、
竜眼という品種の白ワインをデカンタで。
辛口との表示だったが、結構甘めな印象。
まずは『タコのマリネ ~バルサミコソース~』
大ぶりにカットされた蒸しだこは食べ応え十分。
バルサミコの酸味もちょうどいい。
ピッツァはお店の名前が付けられた『ちぇっく!』
具はモッツアレラ+自家製ローストポーク、
半熟卵にじゃがいも、チェリートマト、コショウ少々といったラインナップ。
100時間熟成させたという生地はふかふかで、
薪の香りがほんのり。うん、美味しい。
〆は『黒毛和牛のタリアータ』
肩三角のお肉を野菜と一緒に窯で焼き上げ。
脂と赤身のバランスがちょうどよくて、
胃もたれしない感じがかなりお気に入りw
全体的に薄めの味付けで、
生地や素材の美味しさをちゃんと味わえるお店。
リピします。