【横浜保土ヶ谷】櫻井中華そば店
横浜、保土ヶ谷。
かつては”程ヶ谷”とも書かれた、
東海道五十三次、四番目の宿場町。
この界隈では断トツで美味しいと思う。
『櫻井中華そば店』
前回の訪問から随分経ってしまったが、
久しぶりに恋しくなって車を飛ばして念願の再訪!
土曜日の14時、並んでいたのは2組4名。
15分くらいで入店。
すべての素材に並々ならぬこだわり。
中華そば(醤油・塩)もしくはつけそばというシンプルなラインナップ。
オーダーしたのは
『特製中華そば(塩)』
トッピングは焼豚4枚増し+大盛。
大盛にしたのは随分久しぶりな気がするw
自家製の平打ちちぢれ麺はもちもち、
出汁の旨味たっぷりの澄んだスープに良く絡んでほんとに美味しい!
味玉、焼豚、海苔もじっくりと味わう。
連れは『特製つけそば』
スープに浮かんでいたのは焦がしたまねぎだろうか。
香ばしさが食欲をそそる。
道半ばで絞るレモンの仕事っぷりも素晴らしい。
かつては”程ヶ谷”とも書かれた、
東海道五十三次、四番目の宿場町。
この界隈では断トツで美味しいと思う。
『櫻井中華そば店』
前回の訪問から随分経ってしまったが、
久しぶりに恋しくなって車を飛ばして念願の再訪!
土曜日の14時、並んでいたのは2組4名。
15分くらいで入店。
すべての素材に並々ならぬこだわり。
中華そば(醤油・塩)もしくはつけそばというシンプルなラインナップ。
オーダーしたのは
『特製中華そば(塩)』
トッピングは焼豚4枚増し+大盛。
大盛にしたのは随分久しぶりな気がするw
自家製の平打ちちぢれ麺はもちもち、
出汁の旨味たっぷりの澄んだスープに良く絡んでほんとに美味しい!
味玉、焼豚、海苔もじっくりと味わう。
連れは『特製つけそば』
スープに浮かんでいたのは焦がしたまねぎだろうか。
香ばしさが食欲をそそる。
道半ばで絞るレモンの仕事っぷりも素晴らしい。