【横浜伊勢山】リストランテ マンジャーレ 伊勢山
桜木町から紅葉坂を登った場所にあるリストランテ、『リストランテ マンジャーレ 伊勢山』
今回はランチでの訪問。
やや遅めの入店だったが、快くコースを受け付けてくれた。
前菜は『鰹のインサラータ 柚子風味』
鰹特有の血生臭さは全くなく、ほのかに香るゆずでさっぱりと頂ける一品。
パスタは『国産鶏肉と新玉ねぎの和風仕立て』
鶏肉は小ぶりにカットされてるが、
しっかりと旨味を感じる。
パンは熱々ふわふわ。
メインは魚か肉の二択。
私は魚、連れが肉をチョイス。
魚料理は『サワラのソテー 桜エビとケッパーのソース』
鰆と桜海老、春推し。
肉料理は『豚肉のフォン・ド・ヴォー煮込み』
しっかりとしてて食べごたえのあるお肉。
パンのおかわりは自由。
提供までに5分少々かかるのでそんなに頼めないがw
お代わりパンはフォッカッチャ。
デザートはティラミスか苺のブランマンジェの好きな方を。
こちらは『ティラミス バニラアイス添え』
甘さ控えめでおぢさんにも優しい。
『苺のブランマンジェ』
ティラミスよりしっかり甘いけど、イチゴの酸味がちょうどよく和らげてくれる。
紅葉坂を通る度に気になってた当店。
奇をてらわないところが安心できるかな。
ごちそうさまです。