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白いにごり湯が掛け流しで愉しめる、
展望抜群の宿『山田屋』さんで癒したび。

車で向かう道中、ずっと気になってたレストラン『grill KONOMI』さんでランチ。
赤い可愛らしい屋根が目印。
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可愛らしい外観からカジュアルな印象を受けていたが、
さすがは1962年創業の老舗、内装や料理は本格的。
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この後も車で峠に挑むので、ノンアルコール。
まずはオードブルプレート。
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スープはかぼちゃの冷製ポタージュ。
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お次は名物『カニクリームコロッケ』
ダイナミックなカニ爪にカニの身がぎっしり。
食べ応え、アメリケーヌソースとの相性も抜群!
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メインは肉料理と魚料理の両方愉しめる贅沢仕様。
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デザートとコーヒーで〆。
ちゃんとしたお昼ご飯、ご馳走さまです。
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腹も満たされたところで、お宿を目指す。
着くや否や、とりあえず温泉。
言葉に偽りなし、白く濁ったお湯がなみなみと。
あぁ、やっぱり温泉でいいな。

で、お待ちかねのお食事。
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先付は『碓井豆腐』
枸杞の実と山葵、白瓜
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酒肴は6点盛り
『カマス南蛮漬け、雲丹松風、パーナ貝オイル蒸し、水蛸梅香漬、鰻小袖巻、稚鮎有馬煮』
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お造りは『マグロ、イカ、ホタテにカマス』
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ビールの後は旅館オリジナルのラベルが貼られた日本酒『箱根 白湯の宿』
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こちらは焼物『海鮮黄金焼』
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『豚バラの陶板焼き』は夏野菜とガーリックソースで。
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強肴『佐賀牛ローストビーフ』
日本酒ともよく合う。
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蒸物は『海老、鶏肉、三菜、椎茸の茶碗蒸し』
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そしてここで洋の鉢『鶏モモ肉のトマト漬』
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水菓子はぶどうと羊羹。
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翌朝の朝ご飯は純和食。
湯豆腐の優しい味わいが朝の目覚めにぴったり。
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チェックアウト後、通りすがりの小田原で『鈴廣かまぼこの里』でお土産タイム。
まだ空きがあるということで、急遽『​あげかま手づくり体験教室』に参加w
配られた材料を言われるがままにこねてまとめて、
揚げのステップは危ないからと先生がいい感じにこなしてくれる。
我が子がこんがり揚げられている様をモニター越しに凝視する。
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出来上がった『とうもろこし&枝豆入り揚げかま』
揚げたてだしもちろんうまい!ビール飲みたくなるよな〜
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箱根、ふらっと思い立ったら来れるのがいいね、
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またきます!