【六本木】ジャン・ジョルジュ トウキョウ(Jean-Georges Tokyo)
六本木『ジャン・ジョルジュ トウキョウ』
看板メニューの「エッグキャビア」が食べたくてw
乾杯はジャン・ジャルジュのネーム入りシャンパーニュ
『Brut Reserve Cuvée Jean-Georges N.V.』
割烹料理店のような立派な大理石のカウンター越しにキッチンを眺め、
仕上がった料理が手元に運ばれるのをワクワクしながら待つ。
アミューズで頂いたのは、
『クリスピーサーモン寿司』
薫製した唐辛子とマヨネーズにスペアミントのアクセント。
こちらが待望の『スクランブルエッグキャビア』
魚はアイナメ。
『スパイスをまぶしたアイナメ スウィートサワーソース』
皮目にナッツの類(アーモンドやヘーゼルナッツetc..)と白ごま、
その他もろもろのスパイスをまぶし、カリッカリに鉄板焼き。
きのこ風味のバター醤油ソースもバターを使っている割には軽い仕上がり。
メインの肉料理は鴨。
デザートもユニーク。
『モンブラン みかんアイスクリーム チョコレート』
甘みと酸味の絶妙なバランス。最後まで楽しませてもらいました。
シーズン毎にコースの内容も変わるそう。
また、違う季節にお邪魔します。
看板メニューの「エッグキャビア」が食べたくてw
乾杯はジャン・ジャルジュのネーム入りシャンパーニュ
『Brut Reserve Cuvée Jean-Georges N.V.』
割烹料理店のような立派な大理石のカウンター越しにキッチンを眺め、
仕上がった料理が手元に運ばれるのをワクワクしながら待つ。
アミューズで頂いたのは、
『クリスピーサーモン寿司』
薫製した唐辛子とマヨネーズにスペアミントのアクセント。
こちらが待望の『スクランブルエッグキャビア』
卵のムースにクリームとキャビア。
当店のシグネチャーディッシュ。
大事に大事にじっくり味わうw
当店のシグネチャーディッシュ。
大事に大事にじっくり味わうw
魚はアイナメ。
『スパイスをまぶしたアイナメ スウィートサワーソース』
皮目にナッツの類(アーモンドやヘーゼルナッツetc..)と白ごま、
その他もろもろのスパイスをまぶし、カリッカリに鉄板焼き。
きのこ風味のバター醤油ソースもバターを使っている割には軽い仕上がり。
メインの肉料理は鴨。
『鴨胸肉のロースト バターナッツ 蕪とワイルドライス』
臭みやパサつきも無くて美味しい。
ワイルドライスも意外と合う。
デザートもユニーク。
『モンブラン みかんアイスクリーム チョコレート』
甘みと酸味の絶妙なバランス。最後まで楽しませてもらいました。
シーズン毎にコースの内容も変わるそう。
また、違う季節にお邪魔します。