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六本木『ジャン・ジョルジュ トウキョウ』
看板メニューの「エッグキャビア」が食べたくてw

乾杯はジャン・ジャルジュのネーム入りシャンパーニュ
『Brut Reserve Cuvée Jean-Georges N.V.』
割烹料理店のような立派な大理石のカウンター越しにキッチンを眺め、
仕上がった料理が手元に運ばれるのをワクワクしながら待つ。
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アミューズで頂いたのは、
『クリスピーサーモン寿司』
薫製した唐辛子とマヨネーズにスペアミントのアクセント。
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こちらが待望の『スクランブルエッグキャビア』
卵のムースにクリームとキャビア。
当店のシグネチャーディッシュ。
大事に大事にじっくり味わうw
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魚はアイナメ。
『スパイスをまぶしたアイナメ スウィートサワーソース』
皮目にナッツの類(アーモンドやヘーゼルナッツetc..)と白ごま、
その他もろもろのスパイスをまぶし、カリッカリに鉄板焼き。
きのこ風味のバター醤油ソースもバターを使っている割には軽い仕上がり。
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メインの肉料理は鴨。
『鴨胸肉のロースト バターナッツ 蕪とワイルドライス』
臭みやパサつきも無くて美味しい。
ワイルドライスも意外と合う。
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デザートもユニーク。
『モンブラン みかんアイスクリーム チョコレート』
甘みと酸味の絶妙なバランス。最後まで楽しませてもらいました。
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シーズン毎にコースの内容も変わるそう。
また、違う季節にお邪魔します。