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September 2017

【箱根】箱根料理宿弓庵と箱根ガラスの森美術館

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9月、秋の始まりに箱根で癒し旅。
箱根の山の峰々は見てるだけで心が和む。
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本日のお宿は『箱根料理宿弓庵
落ち着いた大人な佇まい。
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もちろん、マウンテンビュー。
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ゴロゴロスペース。
ちょっと手狭w
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温泉は半露天。
源泉掛け流しで、いつでもどうぞの幸せ仕様。
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景色とお風呂をたっぷり愉しんだ後は、
お待ちかねのお食事。
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先附は『酒盗合え』
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お椀は『牡丹鱧』
すこぶる上品な仕上がり。
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造里は『三種盛り』
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この辺で日本酒。
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八寸は『季節の七種』
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釜物『百合根饅頭』
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ご飯はムカゴご飯。
総じて優しい味付け。
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スイーツはシャーベットと杏仁豆腐。
さっぱりと〆。
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明朝、綺麗な朝焼け。
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もちろんお風呂をたっぷり堪能した後は、
朝食をゆったりと頂く。
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立派な生牡蠣が出て来てちょっとびっくりw
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おつゆもたっぷり。
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甘味。
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帰りに『箱根ガラスの森美術館』に寄り道。
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べネチアングラスの美術館、
異国情緒に溢れる園内。
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枝垂れた枝にもガラスの装飾。
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季節は長月、秋桜が満開。
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趣向を凝らした装飾。
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湯ったり箱根。また。

【西麻布】ラ・ボンバンス(La BOMBANCE)

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西麻布『ラ・ボンバンス(La BOMBANCE)』
フランス語で“ご馳走”という名の、
言わずと知れた創作和食レストラン。

お品書きは名物のなぞなぞ。
あれやこれやと考えながら次の料理を待つのも楽しい。
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【↑蓮根万十】
まずは揚げ蓮根まんじゅう。
カリっと揚げられた衣に、
もっちりとした食感のまんじゅう。
お出汁もしっかり。
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【O343】【AgSouthコロッケ】【O1+】
続いて、前菜の盛り合わせ。
お刺身、銀杏のコロッケにお浸し。
じゃがいもの代わりに銀杏を使ったコロッケ。
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【飛龍頭O○ん】
お椀はひりゅうず(がんもどき)。
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【4胡座74カ0ー】
ここでフォアグラ。
定番のアイテムらしい。
今回は茄子カレーで。
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【Go ♪ 丼】
はい、いくら丼。
♪で”ラ”。やや強引w
プチプチで濃厚ないくら達。
いくらでも食べられる。
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【Wait茸fly&Abfly】
松茸フライと海老フライ。
さくっと軽い仕上がり。
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【9”6ー47Be】
お鍋は牛ロース鍋。
どれもこれもお出汁が美味しい。
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【3 来4】
旬のサンマごはん。
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撮影が終わるとスタッフがほぐしてくれる。
味付けも薄めで、素材の味がほんとに愉しめます。
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〆のごはんでお腹もパンパン。
大満足。また来ます!

ラ・ボンバンス日本料理 / 広尾駅表参道駅乃木坂駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8

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