【箱根】箱根料理宿弓庵と箱根ガラスの森美術館
9月、秋の始まりに箱根で癒し旅。
箱根の山の峰々は見てるだけで心が和む。
本日のお宿は『箱根料理宿弓庵』
落ち着いた大人な佇まい。
もちろん、マウンテンビュー。
ゴロゴロスペース。
ちょっと手狭w
温泉は半露天。
源泉掛け流しで、いつでもどうぞの幸せ仕様。
景色とお風呂をたっぷり愉しんだ後は、
お待ちかねのお食事。
先附は『酒盗合え』
お椀は『牡丹鱧』
すこぶる上品な仕上がり。
造里は『三種盛り』
この辺で日本酒。
八寸は『季節の七種』

釜物『百合根饅頭』
ご飯はムカゴご飯。
総じて優しい味付け。
スイーツはシャーベットと杏仁豆腐。
さっぱりと〆。
明朝、綺麗な朝焼け。
もちろんお風呂をたっぷり堪能した後は、
朝食をゆったりと頂く。
立派な生牡蠣が出て来てちょっとびっくりw
おつゆもたっぷり。
甘味。
帰りに『箱根ガラスの森美術館』に寄り道。
箱根の山の峰々は見てるだけで心が和む。
本日のお宿は『箱根料理宿弓庵』
落ち着いた大人な佇まい。
もちろん、マウンテンビュー。
ゴロゴロスペース。
ちょっと手狭w
温泉は半露天。
源泉掛け流しで、いつでもどうぞの幸せ仕様。
景色とお風呂をたっぷり愉しんだ後は、
お待ちかねのお食事。
先附は『酒盗合え』
お椀は『牡丹鱧』
すこぶる上品な仕上がり。
造里は『三種盛り』
この辺で日本酒。
八寸は『季節の七種』

釜物『百合根饅頭』
ご飯はムカゴご飯。
総じて優しい味付け。
スイーツはシャーベットと杏仁豆腐。
さっぱりと〆。
明朝、綺麗な朝焼け。
もちろんお風呂をたっぷり堪能した後は、
朝食をゆったりと頂く。
立派な生牡蠣が出て来てちょっとびっくりw
おつゆもたっぷり。
甘味。
帰りに『箱根ガラスの森美術館』に寄り道。