【伊豆大仁】ラ・トラットリア・ノストラーノ(La Trattoria Nostrano )
伊豆下田への道中、ランチで立ち寄り。
古民家のリノベでしょうか。木を多用した温かみのあるお店。
店内も一部吹き抜けになっていて、明るく開放感のある空間。入店は土曜の13時、先客は一組でスムーズに着席。
ランチメニューは無いようなので、アラカルトでサラダとピッツァ、パスタを注文。
サラダは牛のトリッパと白インゲン、ジャガイモをパセリのソースで和えた温製(1,550円)
トリッパは丁寧に下処理してあるのか、特有の臭みは全然無くふわふわ。パセリのソースも青臭いかなと思いきや、そんなことない美味しい所謂ジェノベーゼ。サラダというには思いの外しっかりしていて嬉しい誤算笑
ピッツァはベーシックにマルゲリータ(1,800円)
生地は薄くサクサクで、チーズやトマトソース、バジルの美味しさを存分に楽しむことができる。
お腹にたまりにくいのも嬉しいポイント。辛味オイルで味変するのもまた旨い。
パスタはイカ墨のリングイネ(1,650円)
イカは地元沼津のコウイカ。ソースは見た目通り旨みたっぷり。分厚いイカの身がゴロゴロ入って食べ応えも十分。
〆てちょうど五千円。どれも美味しくハズレは無いので大満足。縦貫道通る時はまたお邪魔したいです。ご馳走様でした!
古民家のリノベでしょうか。木を多用した温かみのあるお店。
店内も一部吹き抜けになっていて、明るく開放感のある空間。入店は土曜の13時、先客は一組でスムーズに着席。
ランチメニューは無いようなので、アラカルトでサラダとピッツァ、パスタを注文。
サラダは牛のトリッパと白インゲン、ジャガイモをパセリのソースで和えた温製(1,550円)
トリッパは丁寧に下処理してあるのか、特有の臭みは全然無くふわふわ。パセリのソースも青臭いかなと思いきや、そんなことない美味しい所謂ジェノベーゼ。サラダというには思いの外しっかりしていて嬉しい誤算笑
ピッツァはベーシックにマルゲリータ(1,800円)
生地は薄くサクサクで、チーズやトマトソース、バジルの美味しさを存分に楽しむことができる。
お腹にたまりにくいのも嬉しいポイント。辛味オイルで味変するのもまた旨い。
パスタはイカ墨のリングイネ(1,650円)
イカは地元沼津のコウイカ。ソースは見た目通り旨みたっぷり。分厚いイカの身がゴロゴロ入って食べ応えも十分。
〆てちょうど五千円。どれも美味しくハズレは無いので大満足。縦貫道通る時はまたお邪魔したいです。ご馳走様でした!